Правильные чебуреки
05 October, 23:43
Автор: Sanek3107

4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно
и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла,
жира);
0.5 чайной ложки соли. 700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу 0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира
Инструкции:
Попробуйте приготовить чебуреки
по этому рецепту. Вы никогда
больше не захотите покупать
готовые!!! Сначала готовим тесто: Возьми: -
4 стакана муки (объем стакана -
250 мл); - 1.3 стакана воды (~320
мл); - 1 столовую ложку водки
(можно и без водки); - 1 куриное
яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно
любого масла, жира); - 0.5 чайной
ложки соли. Вскипятить воду с
солью и маслом (масло придает
готовым чебурекам характерную
"пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,
стараясь размешать комки, и дать
остыть (заваривание части муки
делает тесто мягким и
пластичным). Добавить яйцо и
водку (можно без водки, но по- моему с водкой лучше)
перемешать (яйцо повышает
"пузырчитость" и прочность теста,
несколько снижая пластичность и
мягкость). Постепено добавляя
остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,
если липнет добавить еще немного
муки. Дать настояться не менее 1
часа (можно хоть 10). В процессе
выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается
приготовим фарш: Возьми: - 700 г
мяса (баранина она конечно..., но
можно любое мясо или смесь,
желательно, чтобы свиного или
бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль,
перец, специи по вкусу. Мясо
пропустить через мясорубку. Кто
не хочет возиться пропустить и лук
через мясорубку добавить соль,
специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить
толкушкой) с солью, перцем и
специями. Положить в фарш.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1
стакан кефира, который кроме
вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать
сырой фарш (фарш не
растекается) и отдавать жидкость
в готовый продукт. Все хорошо
перемешать. Жарим чебуреки: Отрезая тесто на
шарики размером с мячик для
настольного тенниса, раскатать в
лепешку толщиной 1 мм.
Разровнять фарш (чуть более, чем
теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и
придавить края выдавливая
воздух(иначе будут сильно
распухать). Прокатать по краю
специальной машинкой или краем
блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или
щелей. В кастрюлю налить на 2-3 см
растительного масла, и подождав
пока масло хорошо нагреется,
жарить с 2 сторон на среднем огне,
не накрывая крышкой, до
золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на
сковороде с меньшим
количеством масла. После жарки
размер чебурека будет со среднюю
ладонь.

Комментарии [0]
Блог им. Sanek3107
Живой журнал
Выход