Живые покойники! (продолжение)
03 January, 19:17
Автор: Грешник

но сегодня она может стать неоценимым источником материалов по этому вопросу.

Вопреки здравому смыслу

Исследователи паранормальных явлений продолжают биться над загадкой «самодвижущихся» гробов, но пока ни одна из версий не может объяснить всех странностей. Чаще всего к каждому случаю применялся индивидуальный подход: в деле семейства Чейзов упор делали на жестокость плантатора и желание чернокожих рабов отомстить за свои мучения. В связи с этим было выдвинуто предположение, что кто-то из них воспользовался магией вуду, чтобы «навести порядок» в склепе. Но тогда пришлось бы признать, что Англия в XIX веке была прямо- таки прибежищем вудуистов, а уж в Эстонии чернокожему колдуну вуду трудно было бы остаться незамеченным. Тщательные исследования гробниц на наличие следов деятельности людей, стихий или каких-либо факторов извне, сводит все связанные с этим версии на нет. Версия же о тропических грибах-дождевиках, способных разрушать каменные мостовые и «похозяйничавших» в барбадосской гробнице, вообще не выдерживает никакой критики.

Некоторый свет на загадочные явления могли бы пролить медиумы. Одна из таких личностей действительно побывала на Барбадосе в 2005 году. Пэм Уилсон из Англии утверждает, что даже спустя почти два столетия энергетическая атмосфера склепа остается очень негативной. Медиум даже отказалась проходить внутрь. Ее спутник Саймон Проберт пожелал сфотографироваться у входа в гробницу, но когда пленку проявили, этот кадр оказался размытым, а после компьютерной обработки изображения на снимке появилось костлявое лицо, заслоняющее собой силуэт Саймона.

Недостаток информации о людях, захороненных в таких аномальных склепах, не дает возможности обобщить и качественно проанализировать имеющийся материал. Но в двух из описанных случаев есть сходные обстоятельства: один из Бунсгевденов застрелился, а обстоятельства смерти миссис Томасины Годдард и старшей дочери Томаса Чейза также наводят на мысли о самоубийстве. По некоторым сведениям, отец Доркис принудил ее к сожительству и тем самым довел до самоубийства. Ведь неспроста все «безобразия» начались именно после смерти Доркис. Могилы самоубийц всегда пользовались дурной славой, часто их даже вынуждены были хоронить за оградой кладбищ, чтобы не смущать покой «правильных» покойников. Возможно, это могло бы стать той зацепкой, которая позволила бы распутать этот клубок загадок.

Комментарии [1]
Блог им. Грешник
Живой журнал
Выход